Приметы

29.10.2015 09:01

Приметы

ЖИВОТНЫЕ
Определяя значение того или иного знамения, связанного со зверями, насекомыми, рыбами и т.д., читатель должен помнить о том, что нелепо ожидать какого-то предсказания в той местности, где они широко распространены. Придавать значение встрече с животным там, где оно встречается очень часто, просто глупо.

Осел. — Встретить осла — к несчастью, особенно если животное идет вам навстречу.

Летучая мышь. — Слышать, как пищит или кричит летучая мышь во время полета, — ожидайте неудач.

Кошка. — Широко распространено мнение, что черная кошка приносит удачу, хотя некоторые утверждают обратное*. Убить кошку — значит навлечь на себя тяжелейшие неприятности (в древнем Египте это считалось преступлением и каралось смертью); наступить на ее хвост — также не к добру. Если кошка вдруг покидает дом, в котором живет, то его обитателям стоит ожидать несчастий.

Собака. — Если собака воет на луну или снаружи дома, то это предвещает смерть где-то по соседству. На Востоке черная собака считается воплощением дьявола, а изучающие классическую литературу наверняка вспомнят отрывок из Горация, в котором он говорит, что черная собака со щенками была дурным предзнаменованием. Некоторые люди полагают, будто убить собаку — это так же плохо, как и убить кошку.

Хорек. — Встретить хорька — обеспечить себе успех в задуманном предприятии.

Коза. — Счастливый знак, предвещающий процветание и приобретения.

Заяц. — В целом это животное считается неблагоприятным; одно время даже полагали, что в телах зайцев прячутся ведьмы. Если заяц пересекает вам дорогу, то это к несчастью и разочарованию. Если в сельской местности мимо дома пробегает заяц, то нужно остерегаться пожара. В некоторых странах предубеждение против зайцев настолько велико, что гонцы с важными сообщениями даже поворачивали обратно, случайно встретив зайца на дороге, так как были уверены, что им не удастся выполнить поручение.

Еж. — Счастливое животное. Встретить ежа — к добру, особенно если он идет навстречу. 

Лошадь. — Встретить пегую лошадь — к счастью, особенно для игрока, но если вам сначала на глаза попадется хвост, то какому-то дорогому для вас человеку придется несладко. Если влюбленные встретят белую лошадь, то они могут надеяться на счастье.

Ягненок. — Встретить одного ягненка — к спокойной жизни, счастью и любви.

Мышь. — Если вам подарили белую мышь, то это к успеху и счастью в любви, если только даритель не подозревает о значении своего подарка. Бурая или рыжеватая мышь также благоприятна, хотя и не в такой степени; но серая мышь предвещает несчастья и опасности.

Мул. — Несчастливое животное, означающее финансовые потери и предательство деловых партнеров.

Бык. — Случайная встреча с быком на дороге обещает благосостояние и приобретение денег.

Свинья. — Свинья — весьма несчастливое животное, и встретить ее случайно — значит обеспечить себе повод для беспокойства. Если свадебная процессия на пути домой встречает заблудившуюся свинью, то совместная жизнь молодоженов будет трудной.

Крыса. — Одно из животных, которым придавали значение римские авгуры. 

Белая крыса — благоприятный знак, но черная имеет дурное значение. Ущерб, причиненный крысами, говорит о несчастье для тех, в чьем доме они поселились. Римские историки рассказывают о том, как крысы предрешали исход битв, сгрызая щиты воинов. Если ваши личные вещи погрызли крысы, то отложите все задуманные дела.

Овца. — Встретить неожиданно стадо овец — хороший знак, особенно если они направляются вам навстречу.

Белка. — Встретить белку — к счастью.

Ласка. — Видеть ласку — к семейным разногласиям и беспокойствам.

НАСЕКОМЫЕ

Муравей. — Быть укушенным муравьем — к вражде и спорам. Если муравьи завелись возле вашего порога, то это указывает на благосостояние.

Пчела. — Если пчела залетает в дом и находится там недолго, то это обещает удачу всем его обитателям. В некоторых странах рыбаки верят в богатый улов, если пчела летит в том же направлении, в каком плывет их лодка. Убить пчелу — к несчастью. Интересно, что римляне считали полет пчел плохим знамением. Решающее поражение армии Помпея Цезарем при Фарсалосе в 48 году до н.э. было предсказано заранее, когда рой пчел уселся на священный алтарь.

Жук. — С тех пор, как древние египтяне воздавали божественные почести скарабею, этот жук, как и другие, стал символом счастья. Если жук перебежал вам дорогу в сельской местности, то это хорошая примета. Чем больше жук, тем большее счастье он приносит.

Таракан. — Во всем мире к этим неприятным насекомым относятся с отвращением; и не без причины, так как если таракан появляется в необычном месте, то он предсказывает смерть.

Сверчок. — С незапамятных времен во всем мире люди считают его насекомым, приносящим счастье. В доме, где поселился сверчок, будут царить спокойствие, процветание и семейное счастье. Если сверчок вдруг покидает дом, в котором находился долгое время, то это предсказывает болезнь или смерть.

Кузнечик. — Эти жизнерадостные насекомые благословляют путешествующих и обещают хорошие новости.
Божья коровка. — Этот милый жучок везде считается символом удачи и счастья. Особенно приносит удачу божья коровка с семью пятнышками на спине.

Паук. — Видеть паука вечером — к денежным потерям; утром — к печали; в полночь он предсказывает беспокойства и волнения. Увидеть паука на своей одежде или на своем теле — к увеличению благосостояния. Если вы увидите, как паук плетет паутину, то против вас плетется заговор. Убить паука, особенно ночью, — очень плохая примета.

Оса. — Укус осы — это предупреждение остерегаться ревности, обмана и опасностей.

РАСТЕНИЯ

Алоэ. — Это загадочное растение цветет очень редко, и цветы его предвещают горе и несчастье.

Ракитник. — Если какой-то неразумный человек принесет в дом ветку ракитника, то она выметет из дома всю удачу.

Клевер. — Найти клевер с четырьмя листьями (что случается достаточно редко) — удачное событие, предвещающее исполнение самых сокровенных желаний.

Ель. — Часто считается плохой приметой обнаружить ель там, где она обычно не растет. Это знак затевающейся интриги.

Вереск. — Белый вереск — один из самых распространенных символов везения, но только если он встретится случайно. Если вереск увял, независимо от его цвета, то следует ожидать горя.

Падуб. — Это дерево упоминается в волшебных сказках в связи с феями и другими сверхъестественными созданиями. Найти побег падуба или сломанную ветку — к неожиданной удаче в ближайшем будущем.

Жимолость. — Найти или получить в подарок ветку жимолости — к счастью.

Лавр. — Символ мира, любви и доброй воли.

Роза. — Неожиданно получить в подарок розу — счастливая примета; букет роз — еще более хороший знак.

Глициния. — Обнаружить цветущую глицинию — значит удостовериться в том, что тот, кто вас любит, думает о вас или собирается послать вам письмо.

Koнтакт

ARTOXOTA

info@artoxota.ru

Санкт Петербург

8-812-649-29-27 - интернет-магазин
8-911-777-55-88 - отдел оптовых продаж

Режим работы:
с пн по пт: с 10:00 до 20:00; сб и вс - выходной день. Отгрузка заказов осуществляется в период с 09:00 до 23:00 (ежедневно) на следующий день после оформления заказа.
ВАЖНО: заказы сформированные в субботу и воскресенье отгружаем в понедельник.
Доставка по Санкт-Петербургу бесплатно от 6000руб
Доставка по всей России, Казахстан, Беларусь а также Болгария

Поиск

Яндекс.Метрика

© 2015 Все права защищены. Не является публичной офертой.

Создать бесплатный сайтWebnode