Рукояти

25.12.2015 12:03

Рукояти ножей разработаны с учетом особенностей российского климата. Для изготовления были отобраны самые прочные и удобные натуральные материалы- бубинго, береста, карельская береза, венге. Вкупе с многочисленной пропиткой данные материалы наиболее полно отвечают самым высоким требованиям. Рукояти отлично лежат, не скользят, не холодят руку, а технология обеспечивает повышенную прочность.

 

Береста - издавна использовалась народами севера для изготовления рукояти ножей, она по праву считается одним из лучших материалов. Это прекрасный теплоизолятор. Нож с берестянной рукоятью комфортно использовать даже в самые лютые морозы. Благодаря своим свойствам рукоять надежно фиксируется в руке имеет отличные фрикционные свойства и противостоит скольжению даже будучи мокрой. Береста имея естественную пропитку отлично противостоит гниению. Низкая теплопроводность, гибкость, устойчивость к гниению, долговечность - вот главные качества бересты.

 

Карельская береза - редкая разновидность бородавчатой березы. Излюбленный материал скандинавских мастеров ножеделов. Карельская береза издавна ценилась за узор из переплетения волокон, пятен и точек. Благодаря путаности волокон и свилеватой структуре, карельская береза почти не колется. Вместе с тем рукоять карельской березы легка, не скользит, не холодит руку. Карельская береза не восприимчива к влаге и плесени.

 

Бубинго\Квазинго (лат - Guibourtia demeusei) - так называется прочная древесина африкансого розового дерева. Этот материал прекрасно подходит для изготовления рукояти ножей. В производстве используется только ядровая сердцевина дерева. Отличительными особенностями является ее высокая прочность, стабильность, влагостойкость. Также не стоит забывать что Бубинго относится к ценным породам дерева, так например данную породу дерева используют в отделке внутреннего оформления такие производители как Lexus и BMW.

 

Венге - является достаточно дорогим и редким деревом, относится к наиболее ценным и почитаемым породам у себя на родине. Регион его произрастания ограничивается Африканским континентом. Венге относится к твердым породам дерева. В порах венге содержится большое количество минеральных и маслянистых веществ. Древесина отличается грубой текстурой и хорошей сопротивляемостью к таким факторам как: повышенная влажность, перепады температур, плесень, атакже устойчива к мех повреждениям. Рукояти из венге помимо прочности и устойчивости к влаге, обладают высокими декоративными свойствами.

 

Граб - (лат. Cárpinus) — род относительно небольших лиственных деревьев из семейства Берёзовые (Betulaceae).

Имеет скрученные волокна (свилеватость), что мешает его обработке, тем не менее придавая ей прочность. Рукоять из этой тяжелой и «вязкой» древесины - блестящая,  с тонкими песочными нитями.

Koнтакт

ARTOXOTA

info@artoxota.ru

Санкт Петербург

8-812-649-29-27 - интернет-магазин
8-911-777-55-88 - отдел оптовых продаж

Режим работы:
с пн по пт: с 10:00 до 20:00; сб и вс - выходной день. Отгрузка заказов осуществляется в период с 09:00 до 23:00 (ежедневно) на следующий день после оформления заказа.
ВАЖНО: заказы сформированные в субботу и воскресенье отгружаем в понедельник.
Доставка по Санкт-Петербургу бесплатно от 6000руб
Доставка по всей России, Казахстан, Беларусь а также Болгария

Поиск

Яндекс.Метрика

© 2015 Все права защищены. Не является публичной офертой.

Создать бесплатный сайтWebnode