Рябчик запеченный

10.11.2015 12:39

Рябчик запеченный с картошкой

 

Из сравнительно небольшого рябчика можно сделать вполне сытное и вкусное блюдо, нужно всего лишь поместить тушку дичи и картофель в горшочек для запекания, и отправить все это дело в духовку. Самое главное, что в итоге дичь получается сочной и вкусной, а запеченный картофель, может уверенно посоревноваться с рябчиком по своим вкусовым качествам.

Что потребуется

 

Из расчета на два горшочка для запекания

Рябчик - 1 шт.;

Картофель - 4 шт.;

Репчатый лук - 1 головка;

Сливочное масло - 40 г.;

Оливковое или растительное масло - 30 г.;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

 

Процесс приготовления приготовления рябчика в горшочке. Рябчик - дичь мелкая, но из одной тушки можно приготовить 2 горшочка!

Подготовленного рябчика разрезаем вдоль, шею и хребет вырезаем и удаляем (они нам не понадобятся),

 

Теперь посыпаем черным молотым перцем, солим и наливаем немного растительного масла,

 

Натираем тушки с двух сторон, и отставляем их на время в сторону для маринования.

 

Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками. А очищенный крупный картофель нарезаем на 4 части, мелкий - оставляем, так как есть,

 

В небольшой миске картофель и лук солим, посыпаем черным молотым перцем, поливаем растительным маслом, и все это хорошо перемешиваем,

 

Далее можно доставать горшочки для запекания,

 

Укладываем в них сначала овощи, а затем в самом верху рябчиков. Но примите во внимание такой момент, крышка горшочка не должна соприкасаться с дичью, иначе подгорит.

 

Кладем в каждый горшок по куску сливочного масла и закрываем крышками,

 

Далее отправляем в холодную духовку запекаться в течение 1 ч. 20 минут при температуре 200 С.

 

Когда время приготовления истекло, извлекаем из духовки. При желании можно выложить на блюдо, и украсить помидорами и зеленью!

 

И в таком виде подать к столу! Всем зверского охотничьего аппетита!

Koнтакт

ARTOXOTA

info@artoxota.ru

Санкт Петербург

8-812-649-29-27 - интернет-магазин
8-911-777-55-88 - отдел оптовых продаж

Режим работы:
с пн по пт: с 10:00 до 20:00; сб и вс - выходной день. Отгрузка заказов осуществляется в период с 09:00 до 23:00 (ежедневно) на следующий день после оформления заказа.
ВАЖНО: заказы сформированные в субботу и воскресенье отгружаем в понедельник.
Доставка по Санкт-Петербургу бесплатно от 6000руб
Доставка по всей России, Казахстан, Беларусь а также Болгария

Поиск

Яндекс.Метрика

© 2015 Все права защищены. Не является публичной офертой.

Создать бесплатный сайтWebnode