Утка с картошкой в казане

29.10.2015 18:07

Утка с картошкой в казане

На охоте при наличии свободного времени и желания можно приготовить казан кебаб из дикой утки и 

картошки, т.е. запечь их в казане. Блюдо на удивление получается очень вкусным и сытным, то что нужно 

для голодных охотников.

Штуки 4 диких уток

С десяток картофелин

Пару головок репчатого лука

Растительное масло - для обжаривания (примерно половину стакана);

Соль, и молотые черный и красный перец

Для начала утку ощипываем, опаливаем, потрошим и отрубаем голову, крылья, лапы

И примерно полчаса вымачиваем утку в холодной воде или просто тщательно, на несколько раз промываем,

Теперь отрезаем мясные части: окорока, грудку. Их нарезаем на порционные части, как видно на фото. А

сами кости убираем в сторону, здесь они не пригодятся, а пойдут для приготовления утиного супа.

Уложив все куски мяса в миску, солим, перчим по вкусу, и отставим в сторону для маринования примерно на 

полчаса. Далее почистим репчатый лук и картофель

По истечении полчаса маринования утки, очищенный картофель выложим обветриваться, и над разведенным 

костром установим казан, налив в него растительного масла,

Нам нужно обжарить весь картофель до золотистой корочки, партиями по 4-5 штук

Выложим его на отдельное блюдо

Теперь таким же образом, обжарим куски утки. Небольшими партиями, чтобы они успевали именно обжариваться, а не тушиться!

Выложив обжаренные куски утки к картофелю, сольем все масло из казана и нальем свежего, чтобы оно чуть покрывало дно.

Теперь на дно казана выкладываем сначала картофель, а затем утку, прижимая к стенкам,

Добавляем примерно 100 мл воды, накрываем крышкой, и помещаем казан над умеренным огнем примерно на 40-50 минут.

Спустя 35-40 минут приготовления, казан снимем с огня и добавим в него крупно нарезанный репчатый лук и затем аккуратно перемешаем, чтобы не развалить картофель. Снова накрываем крышкой и помещаем над огнем допекаться. В это время, луковицу нарежем тонкими полукольцами, и оставим мариноваться в 6% уксусе, после этого сольем всю лишнюю влагу, присыплем черным перцем,

И когда запеченная утка с картошкой будут готовы, выкладываем блюдо на тарелки и подаем к столу вместе с маринованным луком.

 

Koнтакт

ARTOXOTA

info@artoxota.ru

Санкт Петербург

8-812-649-29-27 - интернет-магазин
8-911-777-55-88 - отдел оптовых продаж

Режим работы:
с пн по пт: с 10:00 до 20:00; сб и вс - выходной день. Отгрузка заказов осуществляется в период с 09:00 до 23:00 (ежедневно) на следующий день после оформления заказа.
ВАЖНО: заказы сформированные в субботу и воскресенье отгружаем в понедельник.
Доставка по Санкт-Петербургу бесплатно от 6000руб
Доставка по всей России, Казахстан, Беларусь а также Болгария

Поиск

Яндекс.Метрика

© 2015 Все права защищены. Не является публичной офертой.

Создать бесплатный сайтWebnode